г. Киев, ул. Квитки Цисык, 54
Режим работы комплекса: 24 часа

Звонки принимаем: пн.-пт. с 9.00 до 18.00. суб.-воск. с 10.00 до 18.00

Общий массаж

Общий массаж
Главная » 2018 » Январь » 30 » Общий массаж
19:00
Общий массаж

Полным общим массажем было бы выполнение массажных процедур, описанных для всех областей тела. Такой массаж требует значительной траты времени, по-этому он применяется редко, лишь при исключительных показаниях, связанных с патологическими процессами, поражающими обширные области тела (подагра, обезображивающий ревматизм и т. п.).

Обычно для общего массажа пользуются сокращенной схемой. По этой схеме выполняются все подготовительные и заключительные массажи областей. Из детальных массажей конечностей применяется массаж крупных мышц (предплечья, плеча, голени и бедра); массажи суставов сводятся к прямым поглаживаниям и пассивным движениям; из массажей головы, лица и шеи используются общие повторные поглаживания. Массаж груди, спины и живота при наличии показаний применяется полностью.

Предлагаемый общий массаж.

При хорошо выработанной технике и навыке нисколько не утомителен. Напротив, свойственная ему планомерность удивительно успокаивает массируемого.

Продолжительность сеанса общего массажа составляет от 20 до 60 минут (в зависимости от числа проведенных ранее сеансов, от состояния массируемого и от целевого назначения массажа). По мере проведения следующих сеансов и повышения тренированности массируемых необходимо увеличивать продолжительность сеансов и переходить к более детализированному массажу.

Продолжительность сеансов для детей уменьшена на одну треть для старших групп и наполовину для младших. При массировании ослабленных сеансы должны быть еще короче, причем через каждые 2—3 минуты следует давать короткий отдых. В этих случаях энергичные процедуры исключаются, все манипуляции нужно производить осторожно и легко.

При общем массаже следует придерживаться определенной последовательности. Необходимо начинать с массажа, проводимого в сидячем положении массируемого, а именно с массажа головы, шеи и верхних конечностей, а потом уже переходить к массажу остальных областей тела, проводимому в лежачем положении массируемого. При особых показаниях и слабости массируемый находится в лежачем положении в течение всего сеанса.

Хорошо проводить массаж, после посещения бани, в этом случае мышцы массируемого уже разогреты.  Вы всегда можете воспользоваться услугами Спортивно-Гостиничного комплекса "Пуща - Водица", где есть лучшая Баня на дровах в Пуще Водице , после посещения парной комнаты и затем общего массажа, Вы получите заряд бодрости.

Категория: Массаж | Просмотров: 32 | Добавил: ElNekr | Теги: Общий массаж, Техника массажа, методика проведения массажа, массаж, Обучение массажу
Всего комментариев: 0
Категории раздела
Спортивная травматология [32]
Диагностика и лечение спортивных травм. Подробное описание диагностических и лечебных методов.
Массаж [28]
Гигиенический, спортивный и лечебный массаж
Лечебная физкультура при заболеваниях органов дыхания [12]
Краткие данные о клинике и патологической физиологии заболеваний органов дыхания, показания и методики применения лечебной физической культуры при лечении больных бронхитом, острой и хронической пневмонией, бронхиальной астмой, эмфиземой, нагноительными заболеваниями органов дыхания, плевритом, туберкулезом легких.